当前位置:

亲手做手工义卖献爱心三水中学附属初中举行大型义卖活动
  • 来源:今日三水
  • 发布时间:2016-12-28

亲手做手工义卖献爱心

三水中学附属初中举行大型义卖活动

 

 

 近日,三水中学附属初中举行以“迎校庆、齐义卖、共欢乐”为主题的大型义卖活动。义卖在有趣轻松快乐的气氛中进行,孩子们的组织能力,沟通能力得到大力提升。
  此次义卖的物品,包括学习用具、书籍、生活用品、书画作品或者手工作品等,更有特色的是各种美味食品,这些都是家长和学生在周末一起制作的美食。活动一开始,同学就大声吆喝着,“八仙过海各显神通”推销物品:有的“流动商家”带上自己的“产品”到处找寻买家,有的通过唱歌跳舞来吸引顾客。
  除了学生,还有一群人也乐在其中,他们就是积极支持此次活动的家长们。很多人利用周末时间,与孩子一起动手制作义卖品。“和孩子们一起,我们仿佛重新找回当年的童真。”一位家长说。
  三中附中校长邵仲文也到现场参加活动,购买学生与家长制作的物品,让同学们欣喜不已。邵仲文表示,义卖是学校坚持多年的传统活动,每年义卖活动筹集到的款项,将用于改善学校贫困学生的学习和生活,相信大家点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的学生,让他们感受到温暖。“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,这次活动虽然结束了,但同学们在以后的生活中也会通过其他方式帮助他人,献出自己的绵薄之力。