当前位置:

今年近4万人次参与志愿服务
  • 来源:今日三水
  • 发布时间:2016-12-28

今年近4万人次参与志愿服务

区志愿者联合会明年将建学院、搭平台,擦亮志愿服务品牌

 

 

   近日,三水区志愿者联合会召开总结会议。今年全区开展志愿服务场次752次,服务人数超过12万人次。接下来将通过加强宣传、抱团联盟等方式,擦亮三水的志愿服务品牌。
  本次总结会议以“不忘初心,改革创新”为主题,设总结大会和拓展培训2个主要环节,65名志愿者骨干回顾今年的工作,并探讨下一年的志愿服务。常青志愿服务队、西南街道志愿服务总队、西江供水志愿服务队、青少年服务组的骨干还分享了各自队伍在项目策划、活动组织方面的心得。
  活动中,佛山市志愿者联合会会长何淑莹畅谈志愿服务的有效管理,通过解读我国志愿服务的发展趋势,分享自身经验和部分成功事例,引导各位骨干思考如何开展更优质的志愿服务,并解答部分志愿服务队的困惑,帮三水的志愿服务把脉,使在场各位志愿者骨干受益匪浅。
  今年,三水开展志愿服务场次752次,参与志愿服务近4万人次,累计志愿服务时数130532小时,服务人数超过12万人次。2017年,三水区志愿者联合会将建学院、搭平台、促激励,加快志愿人才梯队的培育、加速志愿服务品牌项目的打造宣传、加强志愿组织的抱团联盟,开拓三水志愿服务新局面。
  三水团区委副书记李锦铭勉励志愿者们在新一年策划出更好的志愿服务,提高三水区的志愿服务水平,为佛山打造志愿之城贡献一分力量,擦亮三水的志愿服务名片。