当前位置:

下乡义诊送健康 为民服务赢点赞
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-12-23

 

                   下乡义诊送健康 为民服务赢点赞

                                  “暖心、爱心、同心·社会服务”活动举行

 

                         

                                              医生现场教村民做健身操。/西南街道供图

    近日,“暖心、爱心、同心·社会服务”活动在西南街道连村祠堂前举行,健康义诊、用电知识宣传等惠民活动吸引了大批村民参加。
  此次活动由区委统战部、各民主党派主办,西南街道办事处、木棉村委会和三水供电局承办,旨在解决百姓“看病难、挂号难、看名医更难”就医难题,提高村民生活质量。区委统战部副部长李伟明表示,为经济发展、民生改善、社会和谐贡献力量是工作重心,希望通过此次活动为群众提供优质服务。
  在现场,木棉村委会党员志愿服务团队和来自妇科、内科、针灸推拿科、中医科等不同专科的数十名医生,为村民提供义诊、针灸、教授健身操等服务,获得大批村民点赞。
  除了送健康下乡,活动还包括用电安全知识宣传环节。三水供电局工作人员向村民派发用电安全知识手册,同时教导村民如何安全用电。此外,活动还给前来接受咨询和治疗的村民准备了油和米作为抽奖礼物,现场气氛高涨。
  在木棉村委会书记黎福球看来,定期开展此类惠民便民活动,有利于加强与各机关办局、村企党支部共建合作,为民服务。连村村长连显英说,希望多多开展类似的惠民活动,以实际行动为村民送温暖。