当前位置:

区人民医院举行“志愿服务岗”活动启动仪式
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-12-23

弘扬志愿精神 提高优质服务

区人民医院举行“志愿服务岗”活动启动仪式

 

 

   志愿者们合照

    昨日上午,三水区人民医院在门诊大厅举行了“志愿服务岗”活动启动仪式暨“党员示范岗”授牌仪式。通过志愿行动,为群众提供更优质、高效、便利的医疗服务。
  启动仪式上,三水区人民医院党委副书记卢桂尧介绍了“志愿服务岗”活动并宣布启动。此次活动从前日上午开始,通过发挥党员的先锋模范带头作用,打造文明志愿服务团队,为患者提供各种便民措施,改善群众的就医体验,缓解各种看病难、停车难问题。
  逢周一至周六上午830~1030分,志愿者们在门诊广场帮助开展前线服务,对无法进入院内的就诊车辆,利用轮椅、车床、担架等帮助行动不便的患者,把其带到门诊或急诊区域,交由门诊或急诊医务人员进一步处理,必要时帮助患者完成排队挂号、咨询、解释、护送、取药就诊等就医流程。
  卢桂尧表示,作为党员,人人都是志愿者。志愿服务队主要以中共党员、入党积极分子、团员青年、全体中层干部为主要力量,广泛发动全院员工及团结社会各界人士组成。他希望全院党团员干部起到模范作用,带领各支部所属科室参与志愿服务活动。
  “为确保我院志愿服务体系建设形成长效机制,成为医院优质服务项目的亮点品牌,今后医院将每年根据志愿者的志愿服务项目、内容及服务时数,评选出15名‘星级志愿者’进行命名表彰。同时,志愿服务时数将作为入党必要条件。”卢桂尧进一步补充说。
  作为志愿服务队队员的陆先生说:“作为一名党员,很荣幸被选为志愿服务队成员,接下里会更加努力做好工作,用心服务好每位有需要的群众,起到先锋带头作用,为营造优质的就医环境贡献力量.”
  最后,三水区人民医院院长老锦雄表示,希望这次“志愿服务岗”活动得到社会各界支持,也欢迎广大社会志愿者加入其中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同为三水及周边的就医群众提供更多人性化的帮助,奉献爱心。