当前位置:

乐平镇开展关爱老人志愿在行动社区义剪系列活动
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-12-15

乐平镇开展关爱老人志愿在行动社区义剪系列活动

 

义工正在给老人们义务剪发

乐平镇社工在日常的走访中发现,大岗村居家养老服务对象因大多都是80岁以上老人,而且由于社区的公交设备不完善,想外出理发较困难,因此,20161124日上午,大岗村居家养老项目社工组织名雅剪美发的义剪志愿者到大岗村先觉院老人活动中心为公公婆婆开展“关爱老人,志愿在行动”(第一期)社区义剪活动。

在老人活动中心,很多得知此项活动的老年人早已在活动中心等着社工和义工,发型师为老年人理发的时候,社工则与老年人聊天,了解他们近期的生活及心情状况。在理发师的巧手下,活动中心老年人都变换了新发型。义剪活动进行中,张婆婆为社区办此活动非常赞许:“社区组织的活动全心全意为老人,真的很用心,感到很温暖。”

本期义剪活动取得了很好的效果,社工根据老人的实际需求,进一步整合社会资源,链接社会资源,为社区老人带来便民惠民的服务。乐平镇大岗村居家养老中心社工表示,接下来还将不断探索,服务社区群众,特别是有需要的弱势群众。