当前位置:

乐平镇开展“因爱联动,感恩孝老”敬老院志愿活动
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-11-29

        乐平镇开展“因爱联动,感恩孝老”敬老院志愿活动

  尊老敬老是中华民族的传统美德,在乐平镇妇联的指导和支持下,1124日,为了让乐平敬老院218位长者过上一个特别且有意义的感恩节,乐平镇家庭服务中心联合三水华侨中学青年志愿者协会一起来到乐平敬老院开展“因爱联动,感恩孝老”敬老院志愿活动。

志愿者们合照

 

活动通过“齐齐唱歌”活跃现场气氛,接着社工以抢答的形式给大家普及了感恩节的起源,长者们在志愿者的引导下认真思考,积极参与到活动中。在志愿者们给大家演唱歌曲“感恩的心”时,长者们主动拍手伴奏、互动。活动最后,志愿者们在敬老院社工和护工的带领下给长者们派发了感恩节礼品。

活动的开展不仅丰富了长者们的娱乐活动,同时让他们感受到来自社会的关爱。在分享的过程中,志愿者们表示:老吾老以及人之老,传统美德应该得到传承和发展,他们今后还将会继续参与志愿服务活动,把中华民族的优良传统发扬光大。