当前位置:

开展党员微服务 满足群众微心愿
  • 来源:三水区民政局
  • 发布时间:2016-07-20

开展党员微服务  满足群众微心愿

----区社会福利中心和残疾人综合服务中心党支部赴南山镇维新党支部现场帮扶     

 

图为择善社区维新党支部和区民政局下属二个支部进行交流座谈。 

  图为对择善社区困难家庭进行入户慰问。  

 

图为对择善社区困难家庭进行入户慰问。

  

图为此次活动的合影。

   7月19日上午,区社会福利中心和残疾人综合服务中心党支部、殡仪馆党支部全体党员一行22人赴南山镇择善社区维新党支部组织开展“结对帮扶献爱心”微服务活动。

   首先,区社会福利中心和残疾人综合服务中心党支部、殡仪馆党支部与择善社区居委维新党支部在择善社区会议室组织开展了座谈会。会上,三个党支部分别对支部基本情况和“两学一做”工作开展情况做了沟通交流,同时进一步讨论了党员“微服务”活动计划和活动安排。

   座谈会后,区社会福利中心和残疾人综合服务中心党支部、殡仪馆党支部与维新党支部一起对择善社区6户困难家庭户进行入户帮扶,向困难家庭了解其生活情况、赠送食用油和大米等慰问品,并组织党员帮他们做卫生清洁,鼓励他们积极乐观面对生活,同时各党员当场承诺为特困户朱书明集体捐款出资挖水井,安排电工,为他解决水电问题,让他们感受党的关怀和温暖。

   最后,择善社区朱友源书记表示,非常感谢区民政局各支部党员对择善社区困难家庭的帮扶和关心,他们将鼓励这些困难家庭人员积极面对生活,通过多种方式,帮助他们尽快脱贫,解决他们的基本生活问题,使他们在生活上得到最基本的保障。