当前位置:

益”起二十载 志愿更精彩
  • 来源:佛山文明网
  • 发布时间:2016-01-21

三水区志愿者联合会第十二届上林会圆满落幕

 1月16日-17日,区志联各志愿服务队(组)的52名志愿者骨干赴广州番禺南村长兴乐园(户外拓展基地),参加了三水区志愿者联合会组织的第十二届上林会。

拓展培训——突破自我极限,凝聚团队精神

 16日上午,三水区志愿者联合会第十二届上林会在“风中劲草”、“口香糖”等破冰游戏中拉开序幕。本次拓展活动以高空挑战为主,设置了攀岩、空中断桥等项目,考验了队员个人的意志、能力以及勇气,也锻炼了整个团队的配合以及队员们的相互理解、相互信任。队员们纷纷表示此次培训有汗水、有收获、也有突破!

分组野炊,群策群力,努力迎来丰盛的晚餐;半小时策划排演,举办一场别开生面的篝火晚会。活动增进了志愿者们彼此的了解和团队协作能力,整个志愿者大家庭其乐融融。

总结大会--回顾过去谋发展,展望未来开新篇

17日上午,三水区志愿者联合会2015年度工作总结大会在拓展基地会议室顺利召开。会议对2015年的志愿工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了部署。据悉,2015年全区开展志愿服务场次642次,参与志愿服务38510人次,累计志愿服务时数134785小时,服务人数超过11万人次。团区委书记钱小霞参加了会议,对各志愿服务队(组)一年来努力工作所取得的成绩给予肯定,并对今后志愿工作的开展提出了四点要求:一是围绕中心,服务大局;二是整合资源,加强沟通;三是打造品牌,做好宣传;四是带好队伍,树立形象。会议还开展了志愿服务工作意见调查,以问卷的形式听取志愿者们对服务工作的意见建议,为今后工作措施的实行提供依据。

新的一年,三水区志愿者联合会将不断完善我区的志愿服务机制,并通过政府购买服务、社会资源统筹、项目创新等模式重点打造品牌志愿项目、提升社区志愿服务、深化“社工+义工”融合,以我市建设“志愿者之城”为契机,强力助推三水志愿事业新一轮的改革发展。(团区委 梁少群)