当前位置:

三水2015年开展志愿服务642场,服务人数超11万人次
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-01-19

 

 

    17日,记者从三水区志愿者联合会第十二届上林会上获悉,2015年,全区共开展志愿服务场次642次,参与志愿服务接近4万人次,累计志愿服务时数近13.5万小时,服务人数超过11万人次。

  16日、17日,三水区志愿者联合会举办第十二届上林会,赴广州基地开展拓展活动。三水的志愿者们踊跃参与了攀岩、“风中劲草”游戏等拓展活动,整个志愿者大家庭其乐融融,增进了志愿者们对彼此的了解和团队协作能力。

  在不断创新志愿服务形式的过程中,三水区志联不断加强队伍建设,规范团队管理,提升培训成效。三水去年先后新成立了力工、蓝天、西江供水、工会、西南中心小学亲子等5支志愿服务队,全年新增志愿者450人。

  同时,区志联还全面推进制度化建设,探索信息化管理。2015年6月,全区志愿组织负责人参加了“2015年三水区志愿者骨干培训班”,邀请平台开发公司负责人作平台使用操作培训,并设计和印制“三水区志愿者证”,规范志愿者证的发放、使用及审核,实现志愿者时数“线上+线下”同步管理,显著提升志愿组织管理效率,扩大志愿服务宣传范围,拓宽志愿者获取信息的途径。

  在全区志愿者的共同努力下,三水的志愿服务水平在去年上了一个新台阶,涌现出了多个志愿服务品牌,例如与你同行组打造的“与你同行,共享阳光”带你去旅行项目,获得了市最佳志愿服务项目;“童行三水,益路有我”——三水区本地留守儿童增能与情感关怀计划荣获“集善汇爱,益路精彩”三水区首届公益慈善项目大赛第一名,获得15万元扶持资金;区西南志愿服务总队荣获佛山市最佳志愿服务组织。

  区志联有关负责人表示,2016年将进一步加强志愿服务队伍建设,打造更多品牌项目,并探索建立新的志愿者激励体系,通过多维度、多元化的激励制度保障志愿者权益,吸引更多人才加入志愿团队。