当前位置:

骑行15公里 宣传无偿献血
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2015-12-16

 

志愿者通过绿色骑行宣传无偿献血。

 

    12月12日,在这个全民“要爱”(“12”的谐音)的日子,三水区红十字无偿献血志愿服务队开展“让爱心与生命同行”宣传活动,20多名队员骑行15公里宣传无偿献血。

  当日上午9时,20多名志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,他们骑着插着宣传彩旗的自行车从三水血站出发。沿途经过三达路、锦江路、河口市场、文锋路、西影广场、新华路、赤岗路等主要繁华地段进行无偿献血宣传,全程共15公里。其中,在河口市场、西影市场分别停留半小时开展宣传,吸引不少市民的眼光。

  这是三水区红十字无偿献血志愿服务队第二次开展类似活动。志愿者黎绮雯认为,活动一方面在“要爱”的日子为无偿献血公益事业呐喊助威,另一方面又可以向市民倡导健康文明的健身方式,一举两得。志愿服务队组织宣传培训部部长邝志刚则希望通过这样的活动,消除人与人之间的隔阂及冷漠,共同伸出友爱的手,为社会及他人送去温暖。