当前位置:

三水志愿者骨干赴深圳参加第四届慈展会
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-09-21

  三水志愿者骨干赴深圳参加第四届慈展会

  

  9月18日,第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称慈展会)在魅力深圳拉开帷幕。这是一场国家级、综合性、国际化的年度慈善盛会,三水区志愿者联合会首次组织50余名志愿者骨干参展观摩。

  观展前,我区志愿者骨干与南海志愿者骨干共用午餐,一起交流讨论,分享经验,不同的视角、不一样的经验让志愿者骨干们受益匪浅。下午进入期待已久的展馆,志愿者骨干们10人一组分头参观。“路人甲”—有温度的公益捐赠平台、“衣衣不舍”旧衣回收平台、点亮生命残疾人艺术团等创新公益项目和公益组织吸引了大家的眼球,骨干们上前认真询问项目的开展情况和运营模式,努力寻找与自己组织实际情况相符的切合点。大家普遍认为慈展会是一本生动、真实的公益慈善教材,既能开阔视野,又能受到启发和教育,使公众能够自觉地投入到公益慈善活动中来。

  三水区志愿者联合会作为三水区公益慈善事业的中坚力量,一直在努力朝着志愿服务专业化、创新性方向发展。此次参观学习也是今年开启的“义工学堂”中的其中一项,未来,我们将根据实际需求不断充实志愿者培训、学习,增强志愿者综合能力。(团区委 张世烨)