当前位置:

“迎夏日灿烂风采现义工活力风范”2015年新志愿者交流活动
  • 来源:团区委
  • 发布时间:2015-08-24

迎夏日灿烂风采现义工活力风范

2015年新志愿者交流活动

 

一群陌生人,因为想 “帮助别人”、“做点有意义的事情”而聚集在一起,敬老助残、扶贫帮困、义教助学……他们有一个共同的名字——“三水志愿者”。为了促进新志愿者之间的沟通交流,培养他们的团队协作能力,8月22日下午,“迎夏日灿烂风采,现义工活力风范”2015年新志愿者交流活动在西南新广场展开。

在“链接加速”的破冰环节,志愿者们迅速进入角色,五人一组合力完成单脚连环向前跳的任务,欢笑、失误中深刻体会到团队配合的重要性。户外拓展环节,新志愿者们分成4个大组,合力完成3大任务,分别是加深认识自己的伙伴、认识志愿者事务;分享志愿服务的趣闻、了解组织规定;考验大家倾听和传达能力、了解组织常识等。丰富多彩的活动考验着每个志愿者的个人表达能力、志愿知识掌握能力、沟通交流能力和团队分工协作能力。在之后的聚餐环节,大家围坐在一起,像家人一样共同分享美食,敞开心扉倾诉生活点滴,不少志愿者还通过活动找到兴趣相投的好伙伴。秘书长彭莎代表志联欢迎各位志愿者的加入,并希望大家能以“主人翁”的身份参与到区志联的各项工作,为这个友爱的大家庭献计献策。

为了进一步提升志愿者的综合素质,今年区志联启动“义工学堂”公益培训项目,并申请到区教育局社区教育的专项资金,本次培训也是其中的一小部分。未来,区志联还将根据志愿者的需求,举办一系列的志愿服务系统培训、志愿者心理培训、志愿者职业技能培训,提升三水志愿者个人能力,帮助他们提高社会竞争力,激发他们参与公益事业的热情,提升志愿服务质量,增强志愿团队综合实力,推动社会文明进步。

图为幕后人员参谋着,落实安排细节。

图为志愿者们齐心协力共同完成任务。