当前位置:

康华社区开展“相亲相爱‘义’家人”社区志愿者培训活动
  • 来源:三水区共青团
  • 发布时间:2015-08-03

 

 

西南街道志愿者服务总队的刘智豪为社区志愿者们讲解志愿服务基本知识。

 2015731,康华社区邻里中心的专业社工为社区内的志愿者举办了“相亲相爱‘义’家人”培训活动。

本次活动有幸邀请到了西南街道志愿者服务总队的刘智豪以及资深志愿者李杏良为社区志愿者们进行了分享及培训。通过培训师的讲解,志愿者们学习到了“什么是志愿服务”,以及志愿者的服务规范和穿戴要求。活动还设置了团队游戏环节,让志愿者们更深入地体会到志愿服务中双向沟通与单向沟通的区别,并锻炼了他们的细微观察能力,进一步提升志愿者的服务技能。

此次的培训不仅使志愿者们加深了对志愿精神的理解,也提升了他们的服务意识和服务技能,令其获得了友谊和成长。志愿者们纷纷表示,要以更饱满的热情投身到志愿服务中去,并把学到的知识运用于实际工作,为社区提供更加优质的志愿服务。