当前位置:

红马甲为“广佛绿色骑迹”添美
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-07-27

7月25日一大早,30名志愿者就赶赴明富昌体育馆门前集中,踏上了三水温泉2015“广佛绿色骑迹”活动的志愿服务之行。

本次活动,区志联的志愿者主要负责基塘、南边渔业、黄塘村三个补给点的签到、给水以及路面指引服务。尽管烈日炎炎,但志愿者们一到岗后就精神抖擞地忙碌在自己的工作岗位上:他们排成了一列,扬起旗帜为骑行者加油打气并指引方向;第一时间递上能量饮料和饮用水;耐心解答骑行者的每一个疑问;遇到身体不适的骑行者,细心搀扶他们到休息区,在医护志愿者的指引下处理伤口、涂擦药油;甚至有志愿者充当起了临时的“导游”,为来自外地的骑行者介绍三水的美景和美食。从佛山新城出发一直到三水温泉80公里的路程,带给了数千名骑行者美不胜收的风景,也让他们感受到了沿途志愿者们的热情温暖。有骑行者为志愿者点赞:“三水最美的风景,就是补给站的志愿者们!”

    近年来,在创建全国文明城市和城市升级的推动下,三水变得越来越靓丽,志愿精神也更深入人心,而三水的“红马甲”也频频现身于三水大大小小的公益活动,推动着整个社会文明发展。