当前位置:

乐平镇举办2015年乐平镇职工志愿者培训班
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-07-15

 

2015年乐平镇职工志愿者培训班学员合影

 

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,712日,镇总工会举办2015年乐平镇职工志愿者培训班,近50名职工志愿者参加培训。

本次培训班由三水工业园区产业社区党工委、乐平镇总工会主办,乐平镇团委、镇妇联协办,为职工志愿者讲解志愿服务理念、志愿服务内容等知识。在现场互动实践环节中,志愿者们被随机分成8组,合力完成风火轮坐地起立等游戏。不少志愿者反映这些游戏看似简单,玩起来却十分考验团队间的配合、默契,很好地锻炼了彼此间的沟通协调和解决问题能力。

乐平镇总工会专职副主席欧阳辉表示,希望通过开展此类志愿者培训,搭建一个平台,让三水工业园区、乐平镇的广大职工志愿者交流分享在志愿活动中的体会心得,传播发扬我镇职工志愿者积极践行奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。同时做好志愿者人才储备,迎接即将举办的职工子女暑假快乐营、篮球赛、足球赛等活动。今后镇总工会将继续联合三水工业园区产业社区党工委、团镇委、镇妇联等部门发展更多的志愿者,加强职工志愿服务阵地建设。(乐平镇 李曼丽)