当前位置:

三水组织慰问百岁老人代表等敬老活动
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-06-08
 

       
 
 

  

  三水区副区长黎延坤为百岁老人张四妹送去慰问金。 /佛山日报记者林洛峰摄
 
 
 
    10月2日是重阳节,昨日,区委社工部联合西南街道社工局上门慰问百岁老人代表,并在区社会福利中心举办敬老活动。目前,三水共有72名百岁老人,最老已达110岁。

  在人民路二十九巷23号的一间砖瓦房内,百岁老人陈二女端坐客厅,与到访的三水区副区长黎延坤聊起家常。即将满101岁的陈二女,尽管身体瘦弱,满头银发,但精神矍铄。她说儿孙都孝顺,政府也很关心,生活得很好。

  月桂东小区2座的张四妹,今年已百岁,育有3个子女的她,目前由儿子负责照顾日常饮食,她本人日常生活可以自理,但由于耳聋已很难听清外部声音。

  黎延坤说,对老人好等于积福,并叮嘱张四妹的子女要照顾老人的起居饮食。

  据区委社工部统计,截至本月底,三水共有百岁老人72名,其中,西南街道有23人,云东海街道有5人,白坭镇有4人,乐平镇有17人,芦苞镇有14人,大塘镇有5人,南山镇有4人。

  三水百岁老人分布呈农村多、城镇少,女性多、男性少的特点,有23人生活在城镇,而全区目前只有2位百岁老人是男性。而三水目前存在的最长寿老人蔡美好,今年已110岁。

  今年国庆、重阳相继而至,区委社工部在节前开展系列敬老活动,旨在弘扬传统的敬老美德。

  昨日除慰问百岁老人代表外,区委社工部还在区社会福利中心开展庆重阳敬老活动。活动面向中心250名老人和150名工作人员组织聚餐,并带去音乐合奏、粤曲对唱、舞蹈等精彩表演节目,中间穿插抽奖环节,让老人们个个乐开了怀。