当前位置:

温暖弱势群体 送上中秋祝福
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2015-09-07

温暖弱势群体 送上中秋祝福

三水团区委联合爱心企业开展中秋慰问活动

 

9月6日上午,区志愿者联合会的志愿者正在为老人量血压。  

   9月6号上午,今年已93岁高龄的阿婆关润心手捧一盒月饼,笑得合不拢嘴。在中秋节即将到来之际,三水团区委、区志愿者联合会联合十五食品有限公司携手开展“中秋情暖,爱满淼城”活动,为区福利院关润心等五保老人和孤儿送上月饼和节日的祝福。
    《荷塘月色》、《十五的月亮》……当天活动中,区志联常青志愿服务队的几位能歌善舞的志愿者先后登台,为老人和孩子们奉上了精彩的文艺节目。台下,几位志愿者则忙着为在座的100多位老人量血压。“他们经常来看我们,很有爱心。”关润心边说边跟相熟的志愿者热情地打招呼。

  爱心企业十五食品厂长钱建良说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这次送月饼的活动既是企业以实际行动来履行社会责任,也希望能够带动更多企业关注、温暖弱势群体。 

  据了解,三水团区委、区志联每年都会经常性地开展各类慰问社会弱势群体的活动。团区委副书记李锦铭表示,这些活动不仅仅是为有需要的人送上关爱,也是弘扬志愿精神,营造“邻里守望”的良好氛围,不断激发志愿者热情,同时倡议社会爱心企业和热心人士积极参与公益事业,共同关爱三水弱势群体。