当前位置:

开展中秋敬老慰问活动
  • 来源:转载
  • 发布时间:2014-08-27

 

    市区镇三级联合 开展节前敬老慰问 

   8月26日上午,佛山市民政局副局长田园、区社工部副部长李倩萍及白坭镇相关工作人员一起到白坭敬老院开展慰问,为全体职工及40多名老人送上了慰问金。慰问组一行首先同全体老人和职工开展了交流座谈,并详细了解白坭敬老院的日常运转情况,随后参观了白坭敬老院的生活区和功能区,并登门慰问部分行动不便的老人。田园表示,希望当地一如既往地重视敬老事业的发展,让全体老人享受到白坭经济社会发展的成果。 

    惠民慰问 全镇共计2181名老人受益

   8月28日,白坭镇党委委员陈晓婷带领慰问团来到周村村小组,为当地满七十岁的老人送上中秋节的慰问。在派发月饼期间,慰问团还向公公婆婆详细了解他们的日常生活情况。与此同时,中秋慰问活动还在各村(居)及村小组同步开展,凡是白坭户籍满70岁老人,均可以到所属村小组领取两盒月饼。此次中秋慰问,全镇共计有2181名老人受益。 

  据悉,将社会及经济发展的成果转化成为惠及群众的社会公益活动,在白坭当地有着深厚的传统。每年中秋和春节两大传统节日到来之前,全镇满七十岁老人都会收到白坭镇委镇政府送出的一份礼物。 

                                                                                      (白坭镇;佛山日报)