当前位置:

三水区召开“好家风好家训”座谈会之我们的节日·七夕
  • 来源:转载
  • 发布时间:2014-05-11

 

图为会议现场代表分享自己的家风家训

      为深入挖掘“我们的节日·七夕”爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导全区打造文明向上的家庭文化,8月1日,三水区创文办、区文明办在西南街道桥头社区联合举办了“好家风好家训”座谈会。三水区创文办、区文明办、区社科联相关负责人,媒体、社区居民、志愿者和道德模范代表共40人参加了活动。

    座谈会上,与会人员集体观看了中央电视台关于“好家风好家训”的新闻报道。三水区文明办负责人介绍了我区“好家风好家训”工作的开展情况。然后,主妇、学生、未婚单身女青年、退休老人、金婚夫妇代表等各方代表就“好家风好家训”主题发表了 自己见解,并就自己家的家风家训进行了分享。区文明办相关负责人表示,家风家训是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,要与社会主义核心价值观紧密结合,将好家风好家训融入公民道德建设中。

                                                                                                                  (三水区创文办 刘会平供稿)