当前位置:

 我区举行“我们的节日·端午”国学讲座暨经典诵读汇演活动
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-06-21

   

     

  中小学生在诵读国学经典。

     “我们的节日·端午”——三水国学讲座暨经典诵读汇演活动近日在西南街道文化活动中心举行,各中小学学子同台献演,以精彩的国学盛宴,与市民共度端午节。

   西南街道汇丰幼儿园的《童心追月》拉开了本次国学经典诵读汇演的序幕。随后,西南第八小学的《百善孝为先——弟子规》、西南街道中心小学的《莲之韵》、西南街道第十小学的《三水就是我的家》轮番上演。同学们铿锵有力、抑扬顿挫的诵读声和轻松欢快的表演,让现场观众真切地感受到浓浓的节日气氛和国学经典的魅力,精彩的表演博得观众一阵又一阵的掌声。汇演邀请了本地的著名学者和专家进行了点评。汇演中还对由三水区图书馆主办的“我们的节日·清明”有奖征文举行颁奖,此次征文共收到三水区各中小学校300多篇文章。经过评委的评选,评选出小学、中学组一二三等奖共70名,三水区西南街道第六中学和三水区乐平镇中心小学被评为优秀组织奖。

  本次活动由中共三水区委宣传部(区文体旅游局)主办,三水区社区学院协办,佛山北大资源地产有限公司、三水区图书馆、三水区西南街道文化站承办。活动相关负责人表示,在端午节来临之际,北大三水讲坛开展经典诗文朗诵活动,是希望借此平台,进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,引领孩子们通过诵读经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深,接受人文精神的熏陶,营造诵读中华经典古诗文的浓厚氛围。(佛山日报 )