当前位置:

志愿服务送到家 关爱群众无距离
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-06-19

由区文明办主办的乐善社区‘粽有情’”端午志愿活动在桥头社区举行。

爱心企业员工在参加包粽子比赛。

为进一步推进社会主义核心价值观和“善行三水”的宣传教育,发挥部门共建共驻作用,活跃身心、联络感情、增强社区的凝聚力,6月18日上午,区文明办、区财政局联合西南街道桥头社区举办了“乐善社区‘粽有情’”端午志愿活动,50多名来机关、社区及热心企业的志愿者动手包粽子,并为该社区困难家庭送上慰问品,带去节日的祝福与问候。

活动中,大家畅所欲言,分享自己家乡的端午节风俗习惯。“在我广西老家,端午节要用艾叶等煲好‘龙泉水’洗澡,门前门后也会撒硫磺,寓意把不好的东西清除于体外、挡在门外。”“新三水人”杨茜茜是桥头社区的外来工志愿者代表,活动中,她分享了老家的端午习俗。

活动中,参与人员以单位为团体开展包粽子比赛,参赛者中有包粽子能手,其中也不乏第一次包粽子的。每一个人都融入到了这个环节当中,享受包粽子的乐趣,赢得各类奖品的同时,也感受到了传统节日的内涵。

随后,志愿者们到桥头社区低保人员、独居老人和外来工困难家庭中进行慰问。“不仅仅是端午,每逢节假日,我们都会组织志愿者开展慰问工作。”桥头社区居委会负责人说,活动不仅能给困难家庭带去温暖,也能在社区中形成浓厚的志愿氛围。(区文明办 刘宇宁)