当前位置:

三水“我们的节日·春节”活动走进福利院送温暖
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-02-03

 

《佛山日报》 小作家志愿者们为三水社会福利中心的关婆婆送上“福”字。

志愿者家庭为三水社会福利中心的老人孩子准备礼物。

 

    2月1日,三水区举办“我们的节日·春节”系列活动之“善行三水·福送万家”活动,志愿者家庭代表、《佛山日报》小作家前往福利院,为老人孩子赠送围巾、慰问物品。

  “奶奶,这个福字送给您,祝您身体安康,新年快乐!”当天,在三水区社会福利中心,由《佛山日报》小作家俱乐部的成员组成的志愿者家庭一起为社会福利中心的孩子们送上新年礼物,并给老人送上福字和亲手织的围巾。

  “谢谢你们,希望你们快高长大,好好学习!”收到孩子们的福字和围巾,年近百岁的关婆婆欣喜又感动,马上戴上了围巾。她说,收到孩子们的爱心礼物很温暖,感谢社会上关心关注他们的人。

  当天上午,佛山好人、三水区道德模范张艳玉还为志愿者家庭分享孝老爱亲的传统美德故事。张艳玉对小作家们说,在家里要学会感恩长辈,在社会上要学会奉献爱心。听了讲座,小作家梁艺琳表示,平时很多生活上的细节自己没有注意,以后要学会更加敬爱长辈。

  随后,志愿者家庭亲子互动织围巾,送给社会福利中心的孩子们和老人们。小作家岑武轩一家三口都参加了活动,并且一起织了围巾打算送给敬老院的老人,其母亲李女士说,福送万家活动很有意义,孩子们织围巾送给老人和孩子,既给他人带来了温暖,也深刻体会到孝老爱亲的含义,为社会传播正能量。

  “善行三水·福送万家”活动,由三水区创文办、三水区文明办主办、《佛山日报·今日三水》承办,是2016年“我们的节日·春节”系列活动之一。三水区文明办相关负责人表示,开展“我们的节日·春节”系列活动,可以带动市民把家庭小爱形成社会大爱,弘扬优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,推动三水精神文明建设。