当前位置:

三水:让社会主义核心价值观融入民俗节庆和日常生活
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-02-09

市委宣传部副部长张红兵(右一)向五区赠送价值观春联。

 

区委宣传部副部长钟艺军(前右一)给社区居民送上春联。

 

21日至8日,区委宣传部、区文明办、区创文办携手《佛山日报·今日三水》举办了为期一周的“传递价值观,春联送万家”系列活动之“春联送万家活动周”。

1日早上,我区在西南公园隆重举行“传递价值观 春联送万家”社会主义核心价值观春联挥毫暨“我们的节日·春节”活动。此次活动由佛山市委宣传部、佛山市文明办主办、《佛山日报•今日三水》主办、三水区委宣传部、区文明办、区创文办、区文联承办。市委宣传部副部长张红兵,区委宣传部常务副部长江克云及其他四区文明办、各镇(街道)文明办、区文明委成员单位、三水区道德模范、社区代表等200多人参加活动。

7天时间内,社会主义核心价值观主题的新春礼包发放到村居、机关、企业、医院、学校以及各个镇街,“落户”三水人家。据统计,该活动周全区共送出即席挥毫春联和印刷版春联过万份、社会主义核心价值观主题利市封过万包以及“福”字过万张,使得社会主义核心价值观更广为人知、深入人心,拥有更广泛的群众基础,传递出社会正能量。

“通过与民俗节庆活动相融合,更好地让社会主义核心价值观理念根植到市民的行为意识、融入到日常生活中。”区文明办相关负责人表示,社会主义核心价值观的内涵与市民的生活、工作息息相关,春联这种传统文化形式也易为群众所接受,有利于广泛宣传社会主义核心价值观。而从活动的整体效果来看,也确是受到了广大市民的欢迎。(区创文办  莫少霞)