当前位置:

做好保障工作 确保春运安全
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-01-29

 

三水区长陈英文、副区长杨日强在G321国道春运服务点检查春运情况。

G321国道春运服务点,执勤民警为摩托车司机送上热腾腾的姜汤。

 

    1月28日上午,三水区区长陈英文巡查春运情况,了解公安春运服务点和三水汽车站等情况,要求做好各项保障工作,确保春运安全,市民顺畅、及时出行。

  三水公安分局春运服务点设置于G321国道河口段,这里处于车流交汇之处,既有来自G321国道的车流,也有从三水二桥过来的车流,服务点旁边就是加油站,春运回家的时候可以在这里加油、短暂休息。该服务点里不但有民警执勤,还有志愿者提供服务。服务点内有饮用水、姜汤、方便面和面包等物资,还向摩托车驾驶员发放反光衣。

  陈英文向执勤民警和志愿者问好,并了解春运的情况,询问民警客流情况、每天经过的摩托车流情况等。陈英文要求,要做好对过往车辆的服务,特别是对摩托车驾驶员的服务,最近天冷下雨,要叮嘱他们注意安全。

  随后,陈英文来到三水汽车站。随着春节临近,汽车站内候车的乘客多了起来,但秩序井然,没有乘客因为天气原因滞留在站内。该站负责人介绍,进入春运后,该站每天客流量约8000人左右,节前客流高峰期将出现在农历腊月24至28日,节后则是年初四至初八。陈英文要求,汽车站要提前做好应对客流高峰期的准备,要确保人员和车辆保障,加强安全检查,让乘客走得及时,确保春运安全。

  28日,陈英文还巡查了中心城区的广海大道与环城路交界路口、健力宝北路与一环东路交界路口等多个交通黑点。副区长杨日强参加了巡查。