当前位置:

关爱生命、文明出行
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-08-17

 

关爱生命、文明出行

西南市政管理局开展交通安全学习培训,提高司机安全意识

 

交通安全培训知识讲座吸引了大量司机前来。 

 

8月14日晚上,西南市政管理局举办一场主题为“关爱生命、文明出行”的交通安全培训知识讲座,西南市政管理局、保洁承包单位和拓宏公司的全体司机共110多人参加了培训。

  培训讲座由西南市政管理局常务副局长黄志刚主持,市公安局三水分局交警大队宣教交管室叶毅峰股长主讲授课,主要围绕交通安全有关知识进行讲解,并解释了今年最新的交通法规。同时,叶股长还因应行业工作的特殊性,提出具体要求,包括洒水车、清扫车、清疏车等特殊路面作业车辆在日常作业过程中,车辆要配备明显标识,开启警示灯,按照交通安全规范和施工安全规范设置雪糕桶等警示标志提醒过往车辆和行人注意避让,特别是对安全标识的设置规范作了详细讲解。通过此次学习培训,希望大家提高对交通安全法律、法规重要性的认识,在做好“城市美容师”工作的同时,更要做到安全行车,文明行车,珍爱生命,为市民创造一个更加整洁舒适的城市环境。(西南街道 姚熙)