当前位置:

村容环境优美 服务设施完善

云东海街道石湖洲村获“佛山市健康村居”称号

  • 来源:佛山日报今日三水
  • 发布时间:2016-07-22

    近日,云东海街道石湖洲村委会获评三星级“佛山市健康村(居)称号”,是三水区获此殊荣的三个村(居)之一。

  石湖洲村位于云东海街道的东北边,辖下共有西何村、南何村、邓关村、曾龙村、社堂村5条自然村。村委会以建设宜居村(居)为目标,不断创新工作模式,提升工作水平,获得了一些成绩。其中,2008年,该村获得了“十好”和谐文明村(居)称号,2013年底,5条自然村均创建成为省级卫生村。

  据了解,在此次的健康村创建过程中,云东海街道高度重视并大力支持各村(居)工作,各职能部门对照标准,做好村容村貌、生活垃圾清运、农贸市场管理、食品安全、病媒生物监控、村民健康服务等方面工作。石湖洲村以开展健康村创建工作为契机,不断创新管理体制和服务机制,强化社会管理,突出“以人为本,服务为民”的公共服务,努力打造一个自治性强,管理有序,服务设施和服务项目完善,村容环境优美,治安秩序良好,邻里关系和谐,文明程度较高的新型村居。

  石湖洲村委会有关负责人表示,将以此次评选为契机,继续再接再厉,不断完善村内基础设施建设,不断完善村容村貌,逐步提升村民的居住环境,通过宣传教育,把健康知识、健康的生活观念、“人人参与、共享健康”的理念深入民心。