当前位置:

织密“五张网”共创平安三水
  • 来源:今日三水
  • 发布时间:2017-01-06

织密“五张网”共创平安三水

三水治安形势持续好转,去年刑事警情同比下降17.8%

 

    去年,三水着力创新完善社会治安防控体系,深入推进综治暨平安创建工作。一年来,全区社会大局稳定,治安形势持续好转,全区110刑事警情同比下降17.8%
  昨日,佛山市第二考评组由市委政法委副书记李志敏任组长一行5人,到三水区开展2016年度综治暨平安创建现场考评。考评组实地考评“综治中心+网格化+信息化”和“平安校园创建”工作,检查了云东海街道综治信访维稳中心、平安村居视频监控中心和西南街道中心小学。查阅了全区的综治(平安创建)工作台账,听取了三水区2016年度综治暨平安创建工作情况汇报。
  2016年,三水区围绕基层组织建设、社会矛盾化解和基层社会服务创新,着力创新完善社会治安防控体系,深入推进综治暨平安创建工作。一年来,全区110刑事警情同比下降17.8%,全年综治信访维稳三级平台受理各种矛盾纠纷2648件,成功调解2515件,调解成功率达95%,全年没有发生较大以上生产安全事故,重大活动和节假日期间,社会保持稳定有序,全民平安创建意识不断增强。
  “三水区2016年度综治和平安创建工作成效,亮点突出。”李志敏指出,三水切实从搭建责任网、人网、天网、地网、信息网“五张网”入手,推进人防、物防、技防、信息防、制度防“五防”建设。同时,各大综合治理专项统筹有序推进,成效明显,全民参与平安创建氛围浓厚。
  “三水目前发展较快,但也存在一些不稳定因素,未来三水要把综治和平安创建工作放在更为突出的位置。”区委书记黄福洪要求,各单位要把相关工作做扎实,为三水未来发展奠定坚实基础。