当前位置:

南山镇安全生产专项检查
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-12-21

            南山镇安全生产专项检查

    129日,南山镇镇委副书记镇长周锦钱及镇班子领导一同到嘉得邦化工有限公司、乐华恒业卫浴有限公司、漫江蓄水坝等进行岁末年初危险化学品及建筑工地安全生产专项检查。

   临近岁末年初,各项工作十分繁忙,安全事故发生概率增大,安全生产工作尤其不能掉以轻心。为切实加强我镇岁末年初安全生产工作,深刻吸取近期国内发生的几起特别重大事故教训,进一步推动企业安全生产主体责任的落实,严防重特大安全生产事故再次发生,今天上午,南山镇镇委副书记、镇长周锦钱及镇班子领导一行到嘉得邦化工有限公司、乐华恒业卫浴有限公司、漫江蓄水坝等地进行岁末年初危险化学品及建筑工地安全生产专项检查。

   检查组实地查看企业是否落实安全生产防范措施、工人是否按照规章制度操作、危险化学品生产经营及仓储等情况。检查中发现企业仍存在不少安全隐患问题,如乐华企业的电动车充电问题等。与此同时,检查人员对乐华有限公司的粉尘预防工作给予肯定,并叮嘱企业要以积极负责的态度做好安全生产工作,务必做到对社会负责,对企业负责,对员工负责。施工工地亦要做足安全措施,水坝两边筑起围栏,以防出现安全事故。

   周镇长指出,岁末年初往往是安全生产事故多发时期,党政领导干部必须要亲力亲为,深入一线加强督促检查;各企业要深刻吸取全国生产事故教训,清醒认识当前安全生产所面临的严峻形势,时刻警醒,严格落实安全生产主体责任,全面加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训;各相关单位切实加强分管行业领域的安全监管,确保特别防护期间我镇安全生产形势平稳。

    IMG_256

       检查组实地检查