当前位置:

狠抓安全生产 保持文明施工
  • 来源:区创文办
  • 发布时间:2016-12-20

狠抓安全生产 保持文明施工

乐平召开2016年建筑工地安全文明生产会议

 

 

    近日,乐平镇召开2016年建筑工地安全文明生产会议。会议通报了今年乐平镇、三水工业园区建筑工地安全文明生产工作情况,并部署了下一年的工作计划。
  作为佛山市建筑工地安全生产挂牌督办镇街,乐平镇住建部门围绕《乐平镇平安创建工作十年计划》,在区住建局的指导和各部门、各施工单位的协助下,积极开展建筑工地安全文明生产工作。
  在“乐平镇建筑工地安全文明施工专项检查”、“打非治违”、“城市风险源排查”、“建筑垃圾、扬尘治理”等联合检查行动中,共出动153人次,共检查建工程233个次,下发整改通知书86份、整改意见175条。各建筑工地并未发生重特大安全生产事故,安全生产形势良好,保障了镇园经济社会快速发展。
  接下来,乐平镇住建部门将狠抓安全生产工作,保持文明施工不松懈,重点检查建筑施工企业是否设置安全生产管理机构,配备专(兼)职安全管理人员,工地出入口是否硬底化,是否清洗进出车辆,车厢上的泥土是否覆盖以防撒漏等。
  会上,乐平镇党委委员林艳珊希望各施工企业密切配合,常抓不懈,认真履行主体责任,共同为创建“平安乐平”而努力工作,使乐平的建筑工程安全生产工作上一个新台阶。