当前位置:

创新方式送文化 增强企业内动力
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-07-13

 

 

    7月12日,市委宣传部督导组到三水区开展“宣传思想文化进企业”专题督导,实地参观示范点企业文化建设情况,与三水示范点企业代表座谈,听取三水区及企业代表汇报相关工作开展情况。

 

  当天下午,市委宣传部常务副部长陈新文率督导组走进三水新明珠建陶工业有限公司,实地参观该企业核心价值观主题景观等环境布置及企业文化建设情况。座谈会上,三水区委宣传部常务副部长江克云就三水区“宣传思想文化进企业”2016年专项行动工作的开展情况作了汇报。

  自5月启动“宣传思想文化进企业”专项行动以来,三水设立专项资金推进该项工作,打造2个市级示范点、5个区级示范点,其中市级示范点配套资金10万元,区级示范点配套资金35万元。截至目前,三水已完成新明珠、青岛啤酒两个市级示范点的核心价值观主题花园的建设规划和样板设计,相关建设工作正在推进中。

  陈新文认为,三水区和各企业示范点对宣传思想文化进企业专项行动的认识很充分,专项行动的开展能与企业文化紧密结合,接地气有基础,政企形成良好互动,活动取得的阶段性效果。

  “多一个员工对企业和地区多一分归属感和认同感,这项工作就成功了。”陈新文表示,推进宣传思想文化进企业专项行动要更深入认识到该项工作的价值和对企业的作用。同时要以问题为导向,结合员工和企业存在的发展问题,将宣传思想文化进企业工作与企业文化相融合,让该项工作成为企业转型升级的加油站和动力源。

  三水区副区长黄昌建表示,三水将以增强活动吸引力、生命力、影响力为目标,以“进什么、怎么进、进多久”为着力点,针对不同企业的特点和员工需求,将先进思想文化以多样化的形式,持续推进“五进”工作。