当前位置:

共同见证三水蝶变
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-03-10

 

三水北江新区凤凰公园环境宜人。

在云东海规划展馆,工作人员向人大代表、政协委员讲解三水新城发展规划。

 

    3月9日,三水组织人大代表、政协委员、市民代表,走访三水城市升级亮点、举办两会城市论坛,见证三水城市升级成果。

  3月9日,100名市民代表、人大代表、政协委员先后前往参观北江凤凰公园、水庭、云东海规划展馆,沿途经过广海大道、一环西拓、西南涌、南湖大道等城市升级项目。近年来,一批公园的建设和提升改造工程的实施,让三水这座城市由表到里发生了深刻变化,百姓的生活品质有了明显的提升。

  一到北江凤凰公园,浪漫的蓝色玻璃圆顶廊架、古典造型的罗马石柱、法式庭院小品让人心旷神怡,参加人员不顾下雨纷纷下车拍照,不少人第一次与北江凤凰公园相遇,便被“惊艳”到了。而在一年多前,这一片仍是荒地。市民卢先生称,北江凤凰公园建筑风格很独特,有时间将带家人一起来游玩。

  随后,参观队伍来到水庭广场,作为三水新城地标式的景观节点,是三水新城乃至三水未来的“城市客厅”。“一下车好像去到另一个世界,不知道三水多了这么多环境优美的城市景观。”居住在西南街道旧城区的叶姨对新城建设频频点赞。在云东海规划展馆,眼前的新城蓝图让市民梁先生很是激动。梁先生称,三水城市的快速变化,让人感到惊讶和幸福。

  区人大代表李雪松建议,由于三水呈条状城市形态,现在交通路网打通了,接下来需要解决的是部分路段拥堵的新问题。同时,要鼓励市民参与公共决策、城市建设,让市民共享、共护城市升级成果。

  区政协委员高新红说:“三水充满活力,生活在这里,自豪感越来越强。”她建议,继续完善城市升级项目,将公共服务延伸到农村,让各个群体、阶层都享受到城市升级的成果。