当前位置:

处处增新绿 绿城再飞花
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-02-16

 

三水区组织开展新春植树活动。图为三水区委书记苏伟波(左)、三水区政协主席邓国斌(右)在植树。

 

    2月15日,三水区几套班子领导到三水新城水轴景观带开展新春植树活动。三水区委书记苏伟波表示,三水接下来将更加突出生态文明和谐共享发展理念,走出一条更具特色的绿色发展道路。

  15日上午,在三水新城水轴景观带东段,苏伟波、邓国斌等三水区几套班子领导以及云东海街道、三水新城管委会干部职工共100多人挥锹培土,开展新春植树活动。经过一个上午的奋战,大家共种下凤凰木、火焰木、紫荆等树种100多株。

  一株株树迎风屹立,为三水再添新绿。据悉,三水新城水轴景观带是三水区“绿城飞花”主题绿化景观建设的重点项目,以“五月流火”为理念,以冠形开阔、开花热烈的凤凰木作为主体花海,配以紫薇、红花紫荆等花色艳丽的植物,营造色彩斑斓的水岸景观。

  绿色、生态一直是三水的亮丽名片,自2008年以来,三水已连续9年开展新春植树活动。据区农林渔业局有关负责人介绍,今后三水将进一步围绕佛山市创建国家森林城市的目标,通过森林公园、湿地公园、城市绿地、河涌绿化、“绿城飞花”项目等建设工程促进森林进城、森林围城,增加绿化覆盖,提升绿化质量和生态环境。同时,继续通过开展多种形式的植树活动让广大市民积极参与植树造林,营造爱绿护绿的氛围,共同为创建森林城市添砖加瓦。

  “绿色发展既是中央提出的重要发展理念,也十分符合三水实际。”苏伟波说,三水在经济社会发展过程中始终践行绿色、和谐、共享的发展理念,希望借这次植树活动推动雏形渐显的三水新城加速城市建设,并带动全社会积极建设绿色生态家园,助力三水走出一条更具特色的绿色发展之路。

  当天,三水各镇街也分别组织开展了新春植树活动,植树点遍及公园、学校、乡村、农业园区等,营造出区、镇联动的绿化氛围,以此开启新一年植树活动的序幕。