当前位置:

食品安全知识教育从小抓起
  • 来源:三水文明网
  • 发布时间:2016-06-01

                                     

    

  区食安办以食品安全知识第二课堂形式为学生开课。

   

  授课老师教授学生识别“笑脸”图案等级。

   

  学生踊跃参与互动游戏。

   

  学生踊跃参与有奖问答。

   

  学生在认真查找食品外包装上的生产日期、保质期等

  相关信息。

   

  为进一步加大食品安全宣传力度,提高学生对食品安全认知水平,5月27日,区食安办以开展“食品安全知识进校园”主题活动为契机,走进了三水区实验小学,为一年级一班四十多名学生开课。 

  宣传活动以食品安全知识第二课堂的形式开展,通过图片展示、游戏互动、有奖问答、实际动手等丰富多彩、贴近低龄学生认识水平的方式对学生进行食品安全宣讲。食品安全知识第二课堂涵盖了如何辨别和挑选安全、新鲜、美味的食材、保鲜食物、识别餐馆“笑脸”图案等级、“鉴定”零食等相关知识。在互动环节,学生踊跃参与有奖问答,认真查找工作人员派送食品外包装上的食品名称、生产日期、保质期、厂名、厂址、生产许可等相关信息。随后,授课老师对第二课堂的知识进行总结,提醒学生在日常饮食时要养成良好的卫生习惯,学习更多的食品安全知识,关注身边的食品安全,对不健康的食品说不。 

  活动最后,区食安办为每位学生派送印有食品安全宣传LOGO的笔筒、书签,寄希望于通过“小手拉大手”的模式,让学生将在课堂上学到的食品安全知识带到家里,引领更多的家长关注我区的食品安全,形成创建食品安全城市工作大家齐参与的良好局面。