当前位置:

进警营摸真枪跟特警学自救
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-06-02
6月1日,在警用装备展示环节,民警指导孩子们体验警用装备。/佛山日报记者马力摄

 

    看列操,摸真枪,近距离观看实弹射击……6月1日上午,三水公安分局举办“六一”警营开放日”主题活动,来自三水区实验小学50余名师生走进警营,近距离体验警营生活,孩子们度过了一个与众不同的儿童节。

  平日紧张的训练基地内充满了欢声笑语,酷酷的特警队员们一个个化身“暖男”,与实验小学的师生们互动,共同开展警营开放日活动。活动中,孩子们们热情高涨,先后观看了特警队列操、擒敌拳表演和射击表演,现场观摩了解了公安特种装备、枪械、警犬等。

  “这是防暴头盔,这是臂盾……”在警用装备展示环节,民警逐个向孩子们介绍常用的警用装备。能够亲手把玩平时只有在电影里才能看到的枪械,在场的孩子们更是乐开了花,纷纷争先恐后的想要摸一摸真枪。

  射击表演将整个活动推向高潮,当一个移动的气球从射击靶前快速飘过,只见射击教官沉着冷静地举起手枪,果断扣动扳机,气球应声而破,孩子们忍不住发出阵阵欢呼。“太过瘾了,从来没见过真枪射击,原来跟平时网上玩的游戏完全不一样。”不少男孩在观看了实弹射击后说。

  据了解,除了观赏体验,活动中特警教官还教授孩子们掌握必要的自救自护技能,增强他们应对突发事件时的自我防护意识。三水警方相关负责人表示,下一步三水警方将继续以“四校长”工作机制为基础,通过多种形式的宣传教育,让中小学生们有一个健康的学习环境。