当前位置:

佛山市青少年举重锦标赛在三水举行
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-05-24

 

 
     近日,2016年佛山市青少年举重锦标赛暨小学生举重比赛在三水区乐平镇南边小学举行,全市七所小学257名运动员参加了比赛。

  “2016年佛山市青少年举重锦标赛暨小学生举重比赛”由佛山市体育局、市教育局主办,来自禅城、南海、三水、高明等小学的257名男女子运动员参加了比赛。本次比赛为期3天,项目设置为公开组和小学组,比赛分早、午、晚三节进行。这是佛山市首次将市一级体育竞赛安排在乡镇小学举行。

  主办单位相关负责人表示,佛山市将市一级体育竞赛安排在乡镇小学举行,是市体育和教育部门加快体育进校园工作的一项重要举措。通过在学校开展体育竞赛,进一步培养在校学生参加体育锻炼的兴趣,增强学生在学习和生活中的自信心,不断提高学生的心理素质和身体素质。

  三水区乐平镇南边小学是三水区体育网点学校。该校重视学校体育工作,配备2名专职体育老师开展学生体育项目带训工作。2012年,学校在篮球、田径训练项目上增设了小学生举重项目,聘请专业教练开展培训。2014年,该校举重队首次参加佛山市运动会就取得了优异的成绩,并向佛山市体校、三水区体校输送了30多名举重好苗子,被佛山市定为“举重高级人才培训基地”。

  南边小学相关负责人介绍,现在,该校参加举重体育锻炼的学生越来越多,也转变了不少家长对在校子女参加体育训练的看法。去年,该校投入100多万元新建了一个标准的足球场,铺设塑胶田径跑道300米,改善了学生体育训练的条件。