当前位置:

亲子植树忙 校园添新绿
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-05-03

 

西南中学学生和家长一起植树。此次植树活动共种植5棵 细叶榕树、33棵木棉、100棵黄金风铃。/西南中学供图

 

    4月29日下午,西南中学举行“种师生情怀·植家校情谊·树高远志向·立坚毅品格——西南中学树木认捐暨亲子植树活动”,教师、学生、家长代表齐聚一堂,共栽绿树,许下美好期望。

  植树是造福未来的好事。去年年底,西南中学以新校区为新起点,迈开新征程,许多热心家长提出了捐树植树、美化校园的建议。八年级(12)班一位不愿留名的家长率先为学校捐赠了5万元的树种,八年级(12)班学生家长李伟延则自备树种,带领工人,亲自上阵,为学校种植了8棵木棉,八年级(5)班学生家长王宁远赠植了3棵美丽异木棉。在家长的热情助力下,西南中学家委会策划了此次集中树木认捐、亲子植树活动。

  植树活动启动仪式上,七年级(16)班学生家长黄健表达了自己对此次活动的祝愿,家委会财务总监则向大家公布了本次活动的收支明细。西南中学校长蓝翠芳代表学校对家委会及家长们表达了感谢,并向家委会赠送了感恩之旗。随后,同学、老师、家人一道,挥动铁锹,为挂有捐赠纪念牌的树木培土。

  此次植树活动中,西南中学共新添了5棵细叶榕树、33棵木棉、100棵黄金风铃,成为家校情谊、师生友爱的结晶。