当前位置:

“感动三水”道德模范邀您投票
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2015-11-06

 

市民可通过微信、网站、报纸投票,时间截至本月16日

 

    2015年,有这么一群人,感动了你我。今日,经过推荐选出的20名2015年度“感动三水”道德模范候选人,正式接受社会公开投票。届时,20名候选人中的票数前10名,将被推荐命名为2015年度“感动三水”道德模范。

  经前期三水各单位、社会各界的积极推荐,昨日下午,三水区精神文明建设委员会办公室召开2015年度“感动三水”道德模范推荐命名活动研讨座谈会,区文明委成员单位经过广泛讨论,确定了黄继荣等20人为2015年度“感动三水”道德模范候选人。

  20名候选人,20个让人动容的故事。候选人当中,医生黄继荣响应号召投身援藏工作,艰苦的环境让他一年里瘦了30斤,但依旧没能磨去他救死扶伤的赤子心; 孝义儿媳王小燕,在家公摔倒导致脑出血后,她毫不犹豫辞掉工作甘愿当全职保姆; 教师石玉霞,曾是一名政治老师,患眼疾几近失明,因热爱岗位热爱学生,成了学生的心灵摆渡人……

  20名候选人,只是三水践行社会主义核心价值观、感动你我的代表之一。2011年“感动三水”道德模范推荐命名相关活动启动以来,至今已是第5届,活动在三水各界引起广泛积极的影响。5年来,这个活动平台传播着一个个温暖温情的动人故事,5年来,三水区每年组织100场公民道德修养课堂,邀请道德模范进社区、村居、企业、学校巡演巡讲,希望好人精神温暖每一位市民。

  2015年度“感动三水”道德模范推荐命名活动由三水区创文办、文明办联合《佛山日报·今日三水》 举办。三水区创文办相关负责人说,“感动三水”道德模范推荐命名活动在社会的影响力越来越大,借助这个平台,传播更多社会正能量,提升三水温度,让三水这座城的温度温暖更多人,汇聚社会更多正能量。

  今日起,20名2015年度“感动三水”道德模范候选人,正式接受社会公开投票,市民可通过三水文明网、《佛山日报·今日三水》 微信公众号及报纸投票,投票将截至2015年11月16日。主办方将综合汇总三个投票渠道的票数,再经过综合评议、网上公示后,最终确定10名“感动三水”道德模范及10名提名人物。