当前位置:

乐平镇举办禁毒“现身说法”进校园活动
  • 来源:三水区芦苞镇政府
  • 发布时间:2017-06-14
 乐平镇举办禁毒“现身说法”进校园活动
  
乐平镇“6.26”国际禁毒日“现身说法”活动现场

 

  为提升禁毒知识知晓率和覆盖面,加深青少年对毒品危害性的认识,在“6.26”国际禁毒日来临之际,6月13日下午,乐平镇综治信访维稳办联合南丰劳教所、乐平派出所在南边小学举办乐平镇“6.26”国际禁毒日“现身说法”活动。
  活动中,南丰劳教所的2名强制戒毒人员用自己的亲身经历和惨痛教训,真实讲述了毒品的危害性,及吸毒后摧毁了自己原有的幸福生活,给300多名南边小学的师生们来了场震撼心灵的现身说法,真诚告诫同学们毒品猛于虎,吸毒摧残人生,吸毒毁灭家庭,吸毒危害社会。希望同学们不断加强守法的自觉性,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名好公民,不断加强学习、坚定信念,珍爱生命,远离毒品。本次现身说法活动,引起了在座学生的强烈共鸣,并在国旗下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,决不沾毒!
  此次活动除了“现身说法”外,现场还组织了全体学生参观了常见毒品仿真样品,并派发了禁毒宣传资料,进一步提升了学生了识毒、防毒和拒毒的意识和能力。
  禁毒教育“现身说法”进校园活动,通过生动、真实的案例让师生们充分认识到毒品的严重危害性,营造了“履行禁毒义务,参与禁毒斗争”的浓厚氛围。接下来,我镇将利用自身优势,以悬挂标语、开展街面宣传、印制散发禁毒宣传小单张、张贴海报等多种形式,普及禁毒宣传,提升群众防毒、拒毒、远毒的意识。