当前位置:

护航青春 关爱成长
  • 来源:三水区芦苞镇政府
  • 发布时间:2017-06-07
 护航青春  关爱成长
  

 

  郑晓雯老师到新乐丰小学开设“护航青春  关爱成长”的青春期性健康教育和女童安全保护教育讲座

 

  为更好地普及、提高儿童安全防范意识,保障青少年女学生健康成长。6月6日下午,通过区、镇妇联搭桥引线,新乐丰小学特邀佛山市家庭教育研究会理事、佛山市妇联家庭教育指导中心心理咨询师、佛山家庭教育专家组讲师团成员郑晓雯老师到校开设“护航青春    关爱成长”的青春期性健康教育和女童安全保护教育讲座。
  在讲座过程中,郑晓雯通过采用漫画图片、提出问题等方式,充分运用多媒体,在学生了解青春期出现的心理标志和变化的基础上,正确认识青春期常见的心理方面问题;进而通过案例分析、趣味问答等形式,帮助同学们认知潜在的危险因素,在师生互动中使女同学提高防范意识,掌握自护技能,学到法律知识。  
  整个讲座历时一个半小时,同学们听的聚精会神,郑老师渊博的学识、风趣的案例、富有感情的演讲博得了同学们的阵阵掌声。  
  最后,校长吴礼华强调:同学们要多学习青春期知识,懂得保护自己,远离危险,避免受到不良伤害;要从生活中的小事做起,端正自己的言行,健康快乐地成长!