当前位置:

认识身边风险 普及应急常识
  • 来源:三水区乐平镇
  • 发布时间:2017-05-09
 认识身边风险  普及应急常识

 

  

 

        为广泛宣传防灾、避险、自救、互救等应急知识,提高公众应对突发事件的能力。9日上午,南山镇应急办开展安全应急知识宣传活动。
  在现场,志愿者们耐心为群众讲解安全应急知识、防范意识,并派发应急宣传单、环保袋等,宣传单上有紧急呼救、家用电气水事故、火灾事故、中毒事故、气象与地质灾害等知识,介绍了各类突发事件的应急对策和预防措施,具有较强的可读性、实用性和可操作性。有助于增强各族群众防灾自救的能力,减少突发事件带来的影响和损失。
  近期,我省部分地区出现强降雨、强雷电和9级左右短时大风等强对流天气。气象专家提醒,我省已进入强烈天气多发期,市民需注意防御强降水及其诱发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害,并注意防御强雷电、短时大风、冰雹等强对流天气及其造成的雷击及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,雷雨时及时到安全地方暂避。