当前位置:

儿童文学作家安武林到芦苞镇实验小学授课
  • 来源:三水区芦苞镇
  • 发布时间:2017-04-29
 儿童文学作家安武林到芦苞镇实验小学授课
  

 

  安武林老师到芦苞镇实验小学为同学们作“让阅读成为习惯、让诗歌走进你的心田”的主题讲座。
        4月28日,著名儿童文学作家、诗人安武林老师受邀来到芦苞镇实验小学,并为师生作“让阅读成为习惯、让诗歌走进你的心田”的主题讲座。  
  学校的微笑小天使为安老师戴上了红领巾;四(3)全体同学在活动中朗诵了安老师的诗作《第一朵花开》、《我听到种子在唱歌》;聆听讲座的四、五年级的同学提前把安老师的诗作摘抄了下来,配上充满童真的图画,做成了欢迎卡……
  安武林在讲座上深入浅出地为同学们阐述了培养阅读习惯和培养一颗诗心的重要性,他向同学们介绍阅读对学生成长的各种好处,阅读的方法,诗歌在各个时期所显示的作用。激情澎湃,诗意盎然,字字珠玑的演讲,让师生如沐春风。孩子们用热烈的掌声表达了对安武林老师的崇拜与感谢!
  一位语文老师说,通过这次活动,让孩子们提升了对阅读的认知,进一步感受到文学和诗歌的美;也激发了学生的阅读兴趣,培养了想象能力和阅读习惯。