当前位置:

南山镇“庆六一,留守儿童佛山一日游”活动
  • 来源:三水区妇联
  • 发布时间:2017-06-02
 南山镇“庆六一,留守儿童佛山一日游”活动
  

 

  
         为让留守儿童度过一个欢乐的儿童节,6月1日,南山镇妇联组织家中社工和志愿者带领40名留守儿童前往参加佛山市庆祝2017年“六一”国际儿童节暨第二届“佛山小当家”评选总决赛活动。
  一路的欢歌笑语,留守儿童们来到了第一站——佛山中欧国际会议中心三楼蓝芙蓉厅。活动开始,市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任俞进代表市政府向在座的各位小朋友们和全市的儿童们致以亲切的问候和节日的祝福。随后佛山市委副书记、市委政法书记李雅琳,俞进副市长及有关部门领导共同慰问了参加活动的留守、流动儿童及本地儿童代表,送了“六一”礼物和祝福,并与他们亲切交谈。接下来,由南山镇的留守儿童为本次活动表演了葫芦丝与齐唱《我和你》,儿童们用歌声和乐声征服了现场观众,大家陶醉在音乐当中,热烈的掌声不断响起。最后,活动评选出了“最卓越小当家”、“最具实力小当家”、“最具活动小当家”等奖项目。
  吃过午饭,留守儿童来到了第二站——顺德北滘乐8小城,新一代的儿童社会角色主题乐园。在这里,儿童们尝试了室内拓展攀爬探险;从事当医生、消防员、警察、建筑工人等各种自己喜欢的职业,打工、赚钱、消费。在角色扮演当中,儿童学习到生活常识,学习团队协作,体会工作和金钱的价值,既培养了儿童的创造力,又培养了理财能力和经济意识。儿童们兴高彩烈,玩得停不下来。
  本次“六一”儿童节活动,留守儿童们过得既开心又有意义!