当前位置:

我区举办2016年度“感动三水”道德模范命名仪式
  • 来源:三水区创文办
  • 发布时间:2016-12-05

传承好人精神 打造大爱之城

我区举办2016年度“感动三水”道德模范命名仪式

 

区委常委罗卫平、佛山好人”陈丽珍为新一届道德模范颁奖。

命名仪式当晚在三水文化广场举行,现场座无虚席。

 

2016年度“感动三水”道德模范及提名人物命名仪式圆满结束。

122,三水区创文办、文明办联合佛山电视台三水分台发起的2016年度“感动三水”道德模范及提名人物命名仪式在文化公园电信广场举行, 陈卫民等10名道德模范与邓秋红12名提名人物获命名近40名历届好人与600多名市民群众相聚一堂,进一步塑造“善行三水·大爱之城”的城市形象,形成“人人向善、人人行善”的良好社会氛围。区委常委、宣传部部长、统战部部长罗卫平,区人大、政协以及区文明委成员单位负责人以及三水区各行各业的代表出席了命名仪式。

仪式上,在经过广泛推荐、群众投票、媒体评议、部门审核等环节,李国华、黄国训、蔡广权、潘燕、何宝燕、陈鸿光、李爱玲、冼伟伦、陈卫民、蔡晓云等10人获2016年度“感动三水”道德模范命名,李丽霞、(邓秋红、程颖敏、李丽娟)(集体)谭星雄林木森梁健辉罗志彬李书杰谢绍勇郝晋齐贺洪等12人获“感动三水”道德模范提名人物命名。22名“平民英雄”的感人事迹当晚在沙画演绎、诗配乐诵读、视频转播、歌舞表演下不断传递,他们用助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的精神,不仅深深感动着现场的市民群众,更通过现场直播的方式让所有的三水人目睹了这些来自身边的“平民英雄”的风采,感受到三水人精神文明建设的盛宴

同时,“中国好人”冼玉转、“佛山好人”陈丽珍等近40名历届三水好人获邀到场22名道德模范与提名人物身披绶带,从历届好人代表手上接过证书,接过了荣誉,更承担起传承三水好人精神、弘扬社会正能量的重任

目前,三水已连续开展了6年评选身边三水好人、传播社会正能量的文化活动,通过与佛山日报社等媒体合力,每一年,三水都涌现出一批可亲、可敬、可信、可学的道德人物,至今已达96人。接下来,三水将开展系列道德模范巡讲活动,让榜样的力量继续扩散,打造优秀的道德风尚城市名片,进一步塑造“善行三水·大爱之城”的城市形象,提升三水的城市温度。 

当天,举行了三水区道德模范与身边好人座谈会。

    当天,三水区文明办还联合佛山日报社开展“传递正能量  弘扬好人精神”活动,近30名历届三水道德模范代表再次齐聚,游览了河口旧城区、三江汇流处,参观了隐雪、百威等饮料企业的生产基地,并在芦苞长岐古村举行了三水区道德模范与身边好人座谈会。