当前位置:

青岛啤酒(三水)公司将社会主义核心价值观融入生产一线
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-05-26

 

金牌操作工胡有华(右)分享自己在车间里的故事。/佛山日报记者陈慧敏摄

 

    5月25日下午,三水区“爱岗敬业 梦圆南粤——车间里的价值观”活动暨青岛啤酒(三水)有限公司道德讲堂开展。该公司诚实守信员工何惠仪、金牌操作工胡有华分享了自己在车间里的爱岗敬业故事。

  “从事PQA(包装质量控制)检验工作,最重要的品质是‘慎独’,就是即使没人监管,也要把工作做好。”何惠仪是青岛啤酒(三水)有限公司品管部PQA班长,也是2015年度“佛山好人”。从事PQA检验工作16年来,她用严谨、执着的精神书写着自己的诚信品牌路。她表示,消费者能喝上放心的啤酒,就是她最大的欣慰。

  胡有华是2015年“佛山市突出贡献高技能人才”,也是该公司名副其实的金牌操作工。刚进入公司时,他仅仅是一名普通电工,却因为爱“瞎折腾”,打起了自动化生产线的主意,最终自学成才,为企业提高了生产效益。“我的工作,就是要通过自己的技能技术,让企业生产的每一个环节的效率都提高一点,再提高一点,用技术为企业创造价值。”胡有华说。

  除了爱岗敬业员工分享车间里的故事,区委宣传部也为青岛啤酒(三水)有限公司授予“爱岗敬业 梦圆南粤——车间里的价值观”牌匾,团区委为该公司授予学雷锋志愿服务队队旗。最后,佛山市委党校哲学教研部主任姚明强为在场党员干部开讲《学党章党规 学系列讲话 做合格党员》。

  “爱岗敬业 梦圆南粤——车间里的价值观”主题教育实践活动是三水区宣传思想文化进企业系列活动的第二场活动。区委宣传部相关负责人表示,希望通过该活动,着力推动社会主义核心价值观融入企业和员工生产、生活之中,增强企业、员工的爱党爱国、爱岗敬业、诚实守法和创业创新意识。