当前位置:

三水开展主题活动,培养学生核心价值观
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2015-09-30

 

扣好人生 第一粒“扣子”

三水开展主题活动,培养学生核心价值观

 

 

    人生的“扣子”从一开始就要扣好。9月28日,三水区“扣好人生第一粒扣子”主题活动在区实验小学举行,为学生搭建展示舞台,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。

  今年“五四”青年节,习近平总书记指出,青少年价值观的形成,就像人生的第一粒“扣子”一样,如果扣错了,剩余的扣子都会错。该活动为学生搭建了展示的小舞台,围绕喜迎国庆、学道德模范、诵读经典、学会感恩、放飞梦想五个篇章进行。

  合唱国歌后,2013年、2014年“感动三水”道德模范冼锐良和邝琦蒽接受了学生的献花。交警冼锐良倡导交通安全要从小培养,并提醒12岁以下的儿童不能搭乘摩托车;志愿者邝琦蒽希望同学们能从学习、生活中的小事做起,做好自己的事。随后,师生们带来舞蹈《百善孝为先》、古筝《儿女的心愿》、小组唱《我也有一个中国梦》等节目。

  今年,三水将以“扣好人生第一粒扣子”为主题,坚持学习与实践相结合,集中活动与经常活动相结合,校内活动与校外活动相结合的原则,以中小学生喜闻乐见的形式开展主题学习教育活动,帮助未成年人树立正确的人生观、价值观,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。