当前位置:

三水举办弘扬社会主义核心价值观师生千人书法大赛
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-07-05

区创文办副主任钟艺军、区关工委主任莫桂荣为获奖教师颁奖。

 

千人书法大赛在西南街道第九小学隆重举行。

71,三水区“六仪十二节”弘扬社会主义核心价值观之师生千人书法大赛在西南街道第九小学举行,本次活动由区文明办、区教育局等单位联合主办,西南第九小学承办,进一步弘扬了核心价值观,对传承中华国粹、提升我区市民素质做了有力的推进。

足球场上,仰望鲜艳的五星红旗,西南九小的师生们铺开洁白的纸卷,借着清早和煦的阳光,用毛笔、钢笔、粉笔等多种形式的书法艺术,弘扬社会主义核心价值观的魅力所在;在场的师生们埋头书写,一笔一划,笔法各有千秋,活动俨然已成为书法家们的竞技场。书法是中国的国粹,西南第九小学在书法上造诣颇深,获奖众多,本次活动为学生勤练字、练好字提供了平台,加深了师生对社会主义核心价值观的认识和理解,提高了师生践行核心价值观的自觉性,同时,提升了学校的教学品味,也彰显出了学校的办学风格。

今年是三水市民素质提升计划的开局之年,区文明办相关负责人表示,此次活动旨在将培育和践行社会主义核心价值观的任务落细落小落实,三水区利用“六仪十二节”系列活动培育和践行社会主义核心价值的生活情景和社会氛围,打造我区“善行三水”的精神文明建设品牌,推进我区市民素质提升计划各项任务的落实。

比赛评选出十名教师特等奖,学生特等奖42人,主办方为获奖的师生颁奖,其余各等级获奖者将于活动后由校方颁发。(区创文办武云娟)