当前位置:

三水特警孙建国获授“南粤楷模”
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-07-30

孙建国与颁奖嘉宾一起合影留念。 

在颁奖现场,孙建国与主持人在台上与观众互动。 

  729日,省委宣传部向全社会公开发布第四批南粤楷模,三水特警孙建国同志获授南粤楷模荣誉称号。孙建国的亲属、朋友、同事等事迹见证人和社会各界代表、媒体记者参加了发布仪式。 

   “在我心中,曾经有一个梦”,在颁奖现场,孙建国和3名特警老部下唱起了《真心英雄》。陪着孙建国一起站在领奖台上的,还有3位三水公安分局特警队员——许炎斌、邱勇荣等人,他们均系孙建国多年的老部下。如今,孙建国升任巡警大队教导员后,他的老部下们也都成了三水公安分局日常训练的主力教官。 

    孙建国是佛山市公安局三水分局巡警大队教导员。从事特警工作12年来,爱岗敬业,冲锋在前,忘我工作,在带队处置突发事件、破获重大案件、抓获重大犯罪嫌疑人等方面做出了突出贡献;在参加联合国海地维和防暴队期间,成功参与处置多起重大危机事件,以坚韧的品格和过硬的素质,树立了新时期人民警察忠诚卫士的良好形象。孙建国从警十余年,在无数次处突过程中,他始终冲锋在前,被人称为“拼命三郎”。从军人到特警,孙建国获得了无数荣誉,用努力写就一路传奇。