当前位置:

李广彬、孙建国分获全国劳动模范、全国先进工作者称号
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-04-29

 

李广彬获评全国劳模,从北京回来接受媒体采访

 

孙建国获全国先进工作者光荣称号。

428日,北京召开5年一次的“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会。大会上,来自三水的李广彬获2015年“全国劳动模范”称号、孙建国获2015年“全国先进工作者”称号。至此,三水有全国劳动模范10名,他们在各自的岗位上发挥着榜样力量。

李广彬是一位地道的农民,他乘着改革东风,靠科技创新和适销对路的品种创办了生产示范基地,建立了农副产品购销服务网络,并帮助带动周边农民致富。“我将在农业方面发挥自己的才智,积极带领广大劳动人民勤劳致富,在三水这块土地上做自己该做的事情。”李广彬说。

“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,我想这就是我们先进工作者和劳模应该做的。”孙建国说。孙建国是三水区公安分局巡警大队教导员,参加公安工作以来,他一直战斗在反恐处突第一线。近年来,他先后参与侦破亚运期间区500万特大绑架案、黄辉洪特大涉黑涉枪团伙案、“7·31”持刀抢劫杀人等重大任务260余次,共参与抓获各类要犯423名,协破各类案件650余宗。他曾代表中国警察赴海地参加联合国维和行动,获联合国颁发“维和卫士”勋章。

唐建新、卢敏及凤铝铝业也在427日分别接受了广东省劳动模范、先进集体表彰。目前,三水共有在册劳模143名(在世),其中全国劳模10名,广东省劳模37名。一次性在全国劳模表彰大会中有两位获得表彰,在三水的历史上少有,说明国家对一线工人、干部的贡献的认可。李广彬、孙建国两位是三水人的光荣,接下来,将动员全区广大职工干部向他们学习,用劳模精神推动三水发展。(佛山日报 陈慧敏)