当前位置:

区国地税部门推进纳税信用动态管理工作
  • 来源:今日三水
  • 发布时间:2016-09-07

区国地税部门推进纳税信用动态管理工作

严格把关评级 引导诚信纳税

 



  佛山日报讯 记者张秀蓝通讯员麦玉婷报道:近日,三水区国地税部门从强化学习、规范操作和抓好宣传等方面着手,扎实推进全区纳税信用动态管理工作,为180户企业办理信用评价复评补评申请。

 

  诚信纳税,不仅是企业的荣誉,更是企业实实在在的“无形资产”。今年7月国家税务总局等29部门联合推出激励措施,对纳税信用A级纳税人在项目管理、税收服务、投资授信、进出口等18个领域实施41项守信联合激励措施,显著提升了A级纳税信用的含金量和纳税信用的社会价值。

  据介绍,7月以来,三水组织国地税业务骨干共同学习纳税信用评价补评和复评工作指引,明确三水区纳税信用补评和复评工作的范围、申请受理、流程传递、注意事项等问题。并通过规范操作,严格按照评价指标口径审核评价指标信息,对需要人工补录或调整的指标数据,尤其是对涉及动态调整为A级和由D 级调整为其他级别的纳税信用动态管理,做到客观真实、有据可查,做到严格把关评价数据。

  区国税局工作人员介绍,开展该项工作以来,三水税务部门通过在办税大厅张贴公告、税企通、手机短信平台、微信等多种方式,宣传纳税信用管理办法的基本内容、评价方式、激励措施,向广大纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价工作的意义,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。截至8月15日,三水区国地税共受理180户企业的信用评价复补评申请,评出A级纳税人41户,B级92户,C 级42户,D级5户。

  下阶段,三水区国地税将继续以推进纳税信用等级评定为抓手,进一步提高纳税人税法遵从度,有效推动社会信用体系建设良性发展。