当前位置:

营造诚实守信氛围 争创三水诚信示范社区
  • 来源:三水区创文办
  • 发布时间:2016-08-01

营造诚实守信氛围  争创三水诚信示范社区

 

诚信社区志愿服务队正式成立。

 

100多个社区商户、居民,诚信经营示范店发表,立信企业代表出席了活动。

为更好地践行社会主义核心价值观,进一步推进社会信用体系建设,努力提升社区内居民、商户的诚信意识,打造诚信社区,在社区营造诚实守信的社会风尚,7月29日,区创文办、文明办联合佛山市企业征信建设促进会举行三水区“诚信进社区·造福千万家”诚信社区创建启动仪式,以西南街道桥头社区为试点,逐步铺开,在全区范围内开展诚信示范社区建设。今天,社区商户、居民,诚信经营示范店代表,立信企业代表等100多人出席本次活动。

启动仪式上,每个市民手持一张树叶或者是心型的便利贴,上面写上了大家对于诚信建设的美好祝愿,贴到一颗诚信树上,正式启动了“诚信进社区·造福千万家”诚信社区创建活动,预示着诚信树枝繁叶茂,在三水区遍地开花。同时,桥头社区禤瑞菊书记从区委宣传部副部长傅梅手上接受志愿者队旗,象征着诚信社区志愿服务队正式成立。它将定期开展各项诚信宣传活动,深入商户、深入生活小区,深入群众,号召居民群众讲诚信、讲道德。现场通过《诚信社区建设倡议书》宣读、《诚信歌》合唱、《我们呼唤诚信》诗歌朗诵、《诚信》小品等喜闻乐见的方式向市民展示了诚信社区的亲和力和吸引力,让居民群众成为社区诚信建设的最大受益者。

接下来,我区将继续在全区范围内打造诚信社区,组建诚信社区志愿服务队并深入小区开展诚信宣传,布置诚信主题宣传栏,营造小区内良好的诚信文化氛围。同时,挖掘并宣传诚信好人好事,通过网络平台、短信平台等媒介,传播诚信正能量,引导居民正确维权,协助商户擦亮诚信经营品牌,营造满意消费和生活环境,争创三水诚信示范社区。